martes, 23 de abril de 2013

Se le apagó la luz

Alianza ganaba por un cómodo 2-0 en Matute hasta que San Martín le dio vuelta 3-2 tras un apagón que duró más de 20 minutos
Fue un partido intenso, emocionante, pero sobre todo cambiante. Alianza Lima saltó al gramado del estadio Alejandro Villanueva dispuesto a llevarse de encuentro a la San Martín, equipo que hasta ayer no sabía lo que era ganar en el campeonato, y así lo hizo hasta el minuto 50. Apenas a los 4’ de iniciado el compromiso, Anderson Cueto marcó un golazo con un potente remate desde fuera del área, su primer tanto en el torneo. Y tan solo diez minutos después, los blanquiazules conquistaban un merecido 2-0, gracias a un cabezazo de Rodrigo Cuba (también su primer gol).

Desde ese instante hasta el término de la primera mitad solo quedaba adivinar cuántos goles más marcaría el cuadro íntimo, pues uno a uno los delanteros, volantes y defensores ‘grones’ llegaban a la portería santa con chances para anotar. Para su mala suerte, esto no sucedió, aunque los tranquilizaba el hecho de que los albos no mostraban ninguna intención de ataque. Hasta que llegó el fatídico minuto 51, cuando las luces de Matute se apagaron, dejando todo sumido en la oscuridad por más de 20 minutos.

CONTINÚA LA MALDICIÓN
Fue así que a los 72’ se hizo la luz para los de Santa Anita. Volvió el alumbrado eléctrico y con este –mágicamente– llegaron los goles albos, uno tras otro: Maximiliano Giusti (74’), Adán Balbín con un golazo (77’) y Luis Perea con otra ‘pepaza’ (81’). Con este resultado, Alianza sigue sin poder derrotar a San Martín en tres años y hoy puede despedirse de la punta que caería en manos de Cristaldd