lunes, 22 de octubre de 2012

Sport Huancayo vence 3-1 a celestes Sporting Cristal

Sport Huancayo vence 3-1 a celestes
Sport Huancayo no solo fue el equipo encargado de bajar de las nubes a Sporting Cristal al arrebatarle una racha de ocho partidos sin conocer una derrota, sino que también le negó la posibilidad de festejar temprano su pase a los play off. A falta de seis fechas por jugar, y con 72 puntos, una victoria en la ‘Incontrastable’ y la derrota o empate de su más cercano perseguidor en la Liguilla ‘A’, José Gálvez (55), a manos del descendido Cobresol, los celestes aseguraban su pase a los partidos extras.

Pero la pausa de casi un mes (su último partido fue el 23 de setiembre ante José Gálvez), el cansancio por el arribo a la ciudad de Huancayo a las 8 de la mañana de ese mismo día y un rival letal en la altura fueron los factores que prolongaron el destino de los rimenses. Ni la sorprendente victoria por 1-0 de los dorados sobre los chimbotanos pudo ser aprovechada por los bajopontinos.

La desconcentración de Cristal se vio desde el arranque del encuentro, cuando los locales tomaron posesión del balón y se pusieron adelante en el marcador a los 22’, por intermedio del argentino Andrés Formento. Los cerveceros no reaccionaron y el segundo llegó a los 40’ gracias a José Mendoza. Para la segunda mitad, Roberto Mosquera les dio un café cargado a sus dirigidos que sirvió para el gol de Irven Ávila, a minutos de iniciado el complemento. Sin embargo, esto no ayudó mucho, ya que William Mimbela decretó el 3-1 en los descuentos. Con este resultado los celestes buscarán cumplir su objetivo ante Cobresol la próxima fecha.dd