lunes, 29 de octubre de 2012

Alianza golea 4-0 a Sport Boys y prácticamente lo manda al descenso.

Todos, hasta los mismos protagonistas, predecían una final, un partidazo, un choque a muerte donde tanto Alianza como Sport Boys pelearían, literalmente, por su permanencia en Primera División; sin embargo, lo único que se vio ayer en el estadio Miguel Grau del Callao fue una paliza de parte de los blanquimorados, quienes golearon 4-0 a la ‘Misilera’ y prácticamente la condenaron al descenso.

Desde el inicio de las acciones los victorianos se mostraron superiores y tomaron el control del juego. Pisaban el área local con continuidad, pero sin mucha fortuna. No obstante, en tan solo seis minutos las cosas cambiaron. A los 18’ y a los 26’ Yordy Reyna, la gran figura del partido, le dio la ventaja a los íntimos con dos tantos que cambiaron el rumbo del encuentro. El escurridizo delantero arremetió contra el arco rival para vencer al portero Mendoza con disparos sutiles.

Cuatro minutos después, la ‘joya’ aliancista volvió a hacer de las suyas en área rosada, pero este ataque fue frenado por una fuerte falta (seguida de una agresión) de parte del defensa Hansell Riojas, quien fue expulsado. El árbitro cobró penal y fue el zaguero Walter Ibáñez el encargado de ponerle el título de goleada al encuentro. Los rosados pudieron haberse ido al descuento con un gol desde los doce pasos, pero George Forsyth se los negó al tapar el disparo de Manuel Tejada.

Aunque hubo tibios ataques de parte de los chalacos en el segundo tiempo, los íntimos no desaceleraron. Es así que a los 76’, por intermedio de John Vidales, un nuevo penal es cobrado y un nuevo tanto es validado para el 4-0 final. Con este resultado Alianza sumó 44 unidades, 13 más que Boys, quien a falta de 16 puntos por jugar prácticamente ya es el segundo equipo descendido. dd