lunes, 11 de junio de 2012

COMECHADOS perdió 4-2 ante Uruguay en el Centenario

Perú perdió 4-2

Crónica de una derrota (quizás) anunciada. Perú es colero de las Eliminatorias rumbo al mundial Brasil 2014.
El equipo peruano que dirige Sergio Markarián se enfrenta contra la oncena de Óscar Tabárez en búsqueda de un resultado que lo logre sacar del último puesto de la tabla de posiciones en las Eliminatorias rumbo al mundial Brasil 2014.
Vale decir que el encuentro se caracterizó por un amplio dominio del club uruguayo que salió muy apresurado y acertado en las jugadas desde el medio del campo hacia adelante.
Por su parte, la selección de Sergio Markarián pagó caro los nervios que tuvo en casi todas sus líneas.
Fue así como llegaron los dos primeros tantos para el cuadro celeste. El primero de ellos en una confusa jugada que para muchos es inválida pues el balón no habría cruzado totalmente la línea de gol.
Luego el segundo tanto charrúa fue marcado tras un error de Rinaldo Cruzado quien perdió el balón en mediocampo generando un avance peligroso que finalmente terminó en gol.
Perú descontó y encendió la llama de la ilusión con un autogol de Godín tras un buen desborde peruano por el lado izquierdo de la cancha.
SEGUNDO TIEMPO
Ya en el segundo tiempo la sorpresa fue inicial. Paolo Guerrero, el mejor de la selección, marcó el 2-2 y los 30 millones de peruanos celebraron por una alegría inimaginable.
No obstante, menos de diez minutos después, la zaga peruana cometió un penal y Forlán se paró en el punto de penal ante Penny.
El golero del Juan Aurich demostró lo que muchos no creen: tiene talento. Estiró sus largos brazos y le dijo a Forlán, sí, aquel mejor jugador del mundial pasado que en esta ocasión no se daría el gusto de celebrarle en la cara.
Todo parecía felicidad en Perú, el partido era equiparado por muchos tramos del partido hasta que llegó el tercer tanto para los charrúas.
El 'cebolla' Rodríguez marcó el tercero y luego Perú tuvo ocasiones para el empate, pero la verdad es que ninguna fue clara.
Así fue como el partido, que ya expiraba terminó por ahondar en la tristeza y en la cruda realidad.
Fue un contragolpe generó el cuarto gol que sentenció una diferencia quizás justa pero que nos debe llamar a la reflexión: Somos los que estamos, Perú no es Pizarro ni Farfán, sino Cueva, Fernández, Penny, Cachito y claro está, el Guerrero Solitario, Paolo.
En el tiempo de descuento fue Eguren quien sentenció la derrota bicolor.
ALINEACIONES
Uruguay: Muslera, Coates, Godín, Cáceres, Pereira, Pérez, Arévalo Ríos, Pereira, Cavani, Forlán-Suárez.
Perú: Penny, Galliquio, Ramos, Álvarez, Yotún; Cruzado, Gonzales, Advíncula, Ramírez; Guerrero y Fernández.dlr