sábado, 23 de junio de 2012

MÁS CRISTIANO QUE NUNCA

"Es muy peligroso, pero no es el único. No nos estamos preparando para jugar  solo contra él, sino contra toda la selección de Portugal”, dijo el técnico de República Checa, Michal Bilek, previo a este trascendental encuentro por los cuartos de final de la Eurocopa y antes de que su corazón se paralice cada vez que Cristiano Ronaldo burlaba su defensa, probando los reflejos del experimentado arquero Petr Cech.

Al final fue un 1-0 del conjunto luso sobre el checo, donde -por segunda vez- CR7 se robó todo el show y las marcas con una endiablada actuación que hizo que el entrenador rival cambie su táctica sobre la marcha del partido.

Sorprendentemente, los primeros minutos del compromiso fueron controlados a su antojo por los de Praga, generando que los portugueses se encuentren anonadados por esta agresividad, replegados en campo propio. Poco a poco los ‘favoritos’ emparejaron y controlaron la posesión del balón, cosa que fue comprobada por el guardameta del Chelsea, quien fue una verdadera muralla en el arco de su selección al no dejar pasar pelota alguna.

Sin embargo esto no duraría mucho, ya que los múltiples y espléndidos ataques de Ronaldo dieron sus frutos en los minutos finales. A los 79’, Joao Moutinho mandó un centro perfecto al área, el cual fue conectado con una espectacular ‘palomita’ contra el piso por el crack’ del Real Madrid, que le dobló los dedos a Cech y, de paso, convirtió a Portugal en el primer clasificado a las semifinales de la Eurocopa.

El rival de los lusitanos en semis saldrá mañana del enfrentamiento entre España y Francia.

DATO: Con este tanto, Ronaldo lidera la tabla de goleadores junto al alemán Mario Gómez, el ruso Alán Dzagoev y el croata Mario Mandzukic, todos con tres anotacionesdd