viernes, 15 de junio de 2012

Boca Juniors venció 2-0 a la Universidad de Chile en la primera semifinal de la Libertadores

Copa Libertadores.

Celebran los xeneizes.

El cuadro argentino recibió al club de Raúl Ruidíaz en la seminifinal de la Copa Libertadores.
Boca Juniors de Argentina venció por dos tantos a cero a la Universidad de Chile en el partido de ida por la semifinal de la Copa Libertadores de América versión 2012.
El cuadro que dirige Julio César Falcioni logró hacer respetar la condición de local y se lleva una ventaja importante, más no contundente, sobre el once de Sampaoli.
En el equipo xeneize destacó Román Riquelme con un dominio mesurado del juego, mientras que Mouche y Schiavi en la defensa estuvieron ambos con siete puntos en la evaluación final.
Por su parte el club universitario no pudo concretar una gran faena en su visita a la nublada Buenos Aires y se mostró muy poco efectivo, sin ideas, a pesar de los ofensivos cambios que hiciera su DT.
ALINEACIONES INICIALES
Boca Juniors: Orión, Roncaglia, Schiavi, Insaurralde, Miño, Ledesma, Somoza, Erviti, Riquelme, Mouche y Silva.
Universidad de Chile: Herrera, Gonzáles, Acevedo, Rojas, Rodríguez, Aránguiz, Díaz, Mena, Lorenzetti, Henríquez y Fernández.
En el cuadro azul se encuentra en la banca el peruano Raúl Ruidíaz.
EL PARTIDO
La gran cantidad de neblina y humo de las bombardas hacía poco probable un inicio tranquilo del primer tiempo en la Bombonera, no obstante, en los primeros minutos ya el partido se tornaba tranquilo.
En el inicio del partido el cuadro argentino intentó hacerse del balón. Boca Juniors tiene a todas sus figuras en el campo.
Al minuto 10 Erviti tuvo una importante jugada desde izquierda. Riquelme le mandó un buen pase y Walter, que primero buscó el pase, terminó pateando pero el tiro salió alto y desviado.
Al minuto 13 Aránguiz tuvo una clara chance tras un interesante contragolpe de Fernández pero finalmente no pudo conectar y Boca recuperó el balón.
Goooool, al minuto 15, Santiago Silva logró el primer tanto para Boca tras una brillante media vuelta en el corazón del área.
El cuadro chileno de Jorge Sampaoli no toma riesgos y le cede casi el dominio del balón al club que dirige Julio César Falcioni.
El cuadro chileno de la 'U' se ve muy largo por momentos dentro del campo. Boca llega a recuperar fácilmente el balón.
Mouche demuestra porqué es titular en reemplazo de Cvitanich. Se mueve bien por toda el área de la visita y juega muy bien el balón con Juan Román Riquelme.
Al minuto 27 la U tuvo una buena llegada, con un pase largo de Aránguiz que no logró tomar Ángelo Henríquez. Finalmente Orió agarró el balón en la frontera de su área.
Al minuto 30 Marcelo Díaz ejecutó un gran tiro libre pero Orión salvó a Boca Juniors del empate.
Hasta ahora Mouche, Riquelme y Schiavi son los mejores en las tres líneas de Boca Juniors.
Al minuto 40 del primer tiempo, la U no logra hilvanar buenas jugadas y asustar a la defensa xeneize.
Ambos equipos se fueron al descanso sin mayores sorpresas. Boca fue levemente superior al equipo chileno pero apenas lo vence por 1-0.
SEGUNDO TIEMPO
Al primer minuto Santiago Silva casi logra el segundo para los bosteros, pero Jhony Herrera salvó a la U.
Al inicio del minuto 7, Junior Fernández tuvo la oportunidad de concretar un contragolpe peligroso pero conectó mal el balón y la cogió Orión.
Goooool al minuto 9,  tras una mala salida del equipo chileno, Sánchez Miño coloca el segundo para Boca Juniors.
Es su tercer gol en la Copa Libertadores 2012.
Al minuto 12 del segundo tiempo el partido se detiene por exceso de neblina y humo en el campo. No se puede visualizar muy bien el campo de juego.
Al minuto 22 una buena jugada del cuadro chileno que nació desde un buen saque del golero Herrera, Fernández encaró bien pero su centro fue muy alto para Ángelo Henríquez, que casi logra el descuento.
Muy sólido en la defensa el club local. La U apenas logra armar jugadas y debe ser muy paciente. Atrás Schiavi y Roncaglia para bien cualquier idea chilena.
Cambio en la U. Se va Ángelo Henríquez y entra Sebastián Ubillas, el nuevo jale del cuadro universitario. Tiene 21 años.
A doce minutos del final del partido, el 'Pochi' Chávez entra en reemplazo de Ledesma en Boca Juniors.
Ya en el minuto 81 entra el peruano Raúl Ruidíaz en busca de lograr el descuento para el club chileno.
El ábitro colombiano Roldán dio cinco minutos de tiempo adicional. En el minuto 93 una lluvia de balones en campo argentino  que finalente Junior Fernández no logra convertir en gol.
Así fue como culminó el encuentro con esta victoria del club argentino.  (Ficha: José Miguel Silva /La Republica.pe)dlr