lunes, 21 de mayo de 2012

Universitario es una lágrima

Para la ‘U’, Arequipa era el lugar, Melgar era el equipo y la fecha 14 era el momento para romper y deshacerse de una racha de derrotas que castiga duramente a la institución. Pero ni en el 99º aniversario del nacimiento de su ídolo máximo, ‘Lolo’ Fernández, las preocupaciones se van.

El cuadro ‘Dominó’ no tuvo reparos en hundir más a uno de los equipos más representativos del país y venció 3-1 a un Universitario que pide a gritos una victoria que le dé un respiro en el torneo y en su propia casa. Los cremas enfrentaban a uno de los mejores locales del torneo –cinco victorias y dos empates en su cancha–, algo que los characatos hicieron sentir desde los minutos iniciales del encuentro, cuando Federico García marcó el primero de la tarde a los 3’ del partido. Una desconcentración en la marca luego de un tiro de esquina hizo que el defensa cabeceara con comodidad en área rival.

Luego de varias arremetidas al arco de Carvallo, a los 40’, luego de una escapada y un excelente pase de Rainer Torres, Edison Flores puso el empate de un certero izquierdazo. Cuando los de Ate creían que se iban tranquilos al descanso, una espectacular palomita de Antonio Meza Cuadra volvió a sumergir a la visita en la preocupación.

En la etapa complementaria, los dirigidos por Del Solar dominaron el encuentro, pero sin la claridad en el último toque, algo que sí tuvieron los arequipeños con Manuel Contreras, quien solo empujó el balón durante un tiro de esquina para el 3-1 final.

La falta de contundencia de cara al arco rival y las falencias en la zaga merengue a la hora de defender una pelota aérea fueron el talón de Aquiles del equipo de ‘Chemo’, quien suma su quinta derrota consecutiva y acumula 24 fechas sin conocer victoria jugando de visitante. Con este resultado, Universitario no se mueve de la penúltima casilla con siete unidades, mientras que Melgar sube al cuarto puesto con 23 puntos.dd