martes, 1 de mayo de 2012

El resumen y la tabla de posiciones de la fecha 10 del Descentralizado

Alianza  Vuelve a la victoria
Alianza Lima se reencontró con el triunfo luego de caer estrepitosamente la fecha pasada. Los íntimos hicieron respetar la casa y vencieron 2-1 a Cienciano en Matute, con goles de sus dos delanteros. Si bien los dos conjuntos no estuvieron tan finos, el buen aprovechamiento de las ocasiones de gol fue vital para que los tres puntos se quedaran en La Victoria.

A los 4’, Charquero arremete contra la volante cusqueña para darle un pase en profundo al goleador blanquiazul José Carlos Fernández para que este convierta el primer gol de la tarde con un disparo que agarró mal parado al portero imperial. El 1-0 le cambió los planes al ‘Papá’, que salió a buscar el empate a toda costa. Los ‘grones’ supieron contener a los provincianos y a los 42’ Jonathan Charquero, de buen partido, convirtió un penal que le dio la tranquilidad en el marcador a los dirigidos por José Soto.

La entrada del chileno Meneses en el complemento le daría más agresividad al conjunto aliancista, pero las ocasiones de gol creadas por el mapocho no fueron aprovechadas por sus compañeros. El que sí estuvo fino fue el uruguayo Leandro Rivero. Tras un centro de Cominges, el charrúa puso la pierna para desviar el balón y marcar el descuento. Este resultado le cae bien a los íntimos, ya que llegan motivados para el choque contra Sporting Cristal este miércoles.

Cristal saca un empate de ‘La Incontrastable’
No les hicieron fácil el regreso a Roberto Mosquera y algunos de sus jugadores al estadio de su exequipo. Sporting Cristal visitaba a Sport Huancayo con el objetivo de llevarse los tres puntos y acercarse más a César Vallejo en la punta, pero no contaron con que los locales se pararían tan bien en su campo, creándoles diversas situaciones de peligro. A los 35’, Ángelo Cruzado puso el 1-0 luego de aprovechar un error en la marca de Vílchez. Este resultado no le servía a las aspiraciones celestes, por lo que, tras unos cambios en el segundo tiempo, cambiaron su dinámica de juego y lograron el empate. A los 61’, tras una buena escapada de Yotún por la izquierda, el lateral rompió las redes del arco de Cuerdo con un fortísimo disparo que le daba el ansiado empate a los rimenses.