lunes, 14 de mayo de 2012

Cristal atropella 4-0 a Cienciano y se coloca a tres puntos del líder

Luego de tres fechas sin ganar, Sporting Cristal volvió a la senda del triunfo y de qué manera. Aplastó 4-0 a Cienciano en el estadio Alberto Gallardo (San Martín de Porres) y trepó momentáneamente a la segunda casilla de la Copa Movistar, a tres puntos del líder Vallejo y en espera de lo que haga hoy el otro cusqueño, Real Garcilaso.

Los cuatro goles cerveceros tuvieron cuatro diferentes autores, con una actuación destacada de sus delanteros. Abrió el marcador el ‘Charapa’ Hernán Rengifo, apenas a los 14’. Veinte minutos después aumentó la cuenta Renzo Sheput, tras un dominio casi absoluto por parte de los celestes. Es así que antes de la culminación del primer tiempo se concretó la goleada, a través de Junior Ross.

El cuarto y definitivo llegó de los pies de Irven Ávila a unos minutos del final, en una segunda mitad en la que los ‘imperiales’ mejoraron y dominaron las acciones, pero sin poder concretar. Con esta victoria los ‘bajopontinos’ suman 23 puntos, a tres de los ‘poetas’ que ayer igualaron 1-1 en su visita al León de Huánuco.

Solidario con su compadre
No saben lo que es ganar fuera de casa. Si el viernes la ‘U’ perdió 3-1 ante Unión Comercio, ayer Alianza Lima quiso congraciarse con su compadre y sumó su segunda derrota consecutiva, 1-0 frente al último de la tabla, Cobresol, en Moquegua. El único tanto del compromiso fue un golazo de sombrerito (de fuera del área) de Antonio Serrano, tras una buena asistencia del africano, ex Cienciano, Tunde Enahoro.

Sobre el final, ‘Zlatan’ Fernández casi se va a los golpes con Gregorio Bernales. Felizmente el incidente no pasó a mayores. Con esta nueva caída los íntimos siguen en los últimos lugares del torneo con nueve unidades, mientras los moqueguanos sumaron seis puntos y siguen en el fondo de la tabla, a un solo puntito de Universitario.dd