jueves, 3 de mayo de 2012

PUNTOS QUE NO SUMAN

Sporting Cristal y Alianza Lima nos regalaron un ‘clásico’ intenso, peleado, y con oportunidades de marcar para ambos elencos en el segundo tiempo. Por ello el 1-1 final, concretado en un Estadio Nacional casi repleto, terminó siendo un resultado justo, aunque poco útil para las aspiraciones de uno y otro.

Los íntimos marchan en los últimos lugares de la Copa Movistar, mientras que los rimenses han perdido terreno en la lucha por la punta del campeonato, razón por la cual un triunfo era prioritario para ambos. El conjunto blanquiazul golpeó primero, en el primer minuto de la segunda etapa, tras una nueva combinación de su dupla letal: el chileno Meneses trepó por la banda derecha y metió un centro rasante para que José Carlos Fernández la mande a guardar. Aunque el popular ‘Zlatan’ se encontraba un paso adelantado.

Quince minutos después, los victorianos pudieron sentenciar el compromiso, gracias a una jugada similar a la del gol, solo que esta vez el habilidoso volante mapocho optó por rematar él mismo. Para su mala suerte el balón pegó en un defensor y se fue desviado. Los cerveceros reaccionaron y con los ingresos de Mariño y Shoro se lanzaron desesperadamente en busca del empate. La insistencia encontró recompensa a los 75’, gracias a un golazo de Carlos Lobatón, que enganchó de derecha y definió de potente zurdazo al ángulo inferior izquierdo de Libman.

Para la anécdota quedó una oportunidad inmejorable de gol que no pudo concretar Irven Ávila, quien estrelló el esférico en el poste con el arco vacío, tan solo a los 6’ de iniciado el partido. Con este empate, Alianza se mantiene en la 13° casilla con 9 puntos. Los celestes, por su parte, suman 20 unidades y siguen terceros.