lunes, 7 de mayo de 2012

Poetas más punteros que nunca

La experiencia y la ventaja de tener un equipo cohesionado que ve los buenos resultados de cada partido relegados en la tabla de posiciones hace que la respuesta a la derrota (2-0) de Universitario de Deportes en manos de César Vallejo no sea sorprendente. La ‘U’ se enfrentaba al puntero del campeonato con un equipo joven y con tres bajas esenciales en el once inicial: Ximénez y Ampuero por suspensión y Calcaterra por lesión. Es así que los ‘poetas’ no dudaron en reivindicar el traspié sufrido ante el Boys la fecha pasada y salieron a quedarse con los tres puntos y a asegurar el liderato del torneo.

Sorpresivamente, en el comienzo de las acciones fueron los ‘cremas’ quienes tomaron el control del juego, pero con el pasar del tiempo los dirigidos por el ‘Chino’ Rivera dominaron el partido. A los 43’, con complicidad de Llontop, Claudio Velázquez marcó el primer gol de cabeza. A minutos de iniciado el complemento, ‘Toñito’ González es expulsado y el partido se inclinaría aún más. Universitario haría contragolpes eventuales, pero el ‘Carioca’ se vistió de héroe ayer, en el Mansiche, para poner nuevamente su segundo gol de cabeza. Con este resultado, Universitario se queda penúltimo en la tabla con 7 puntos y 3 derrotas consecutivas. Por su parte, César Vallejo consigue seis victorias consecutivas de local y es más puntero que nunca con 25 unidades.

Cerveceros siguen con resaca
Sporting Cristal perdió 2-1 ante Inti Gas en Ayacucho y todavía no encuentra la brújula que lo envíe de vuelta a la senda de las victorias. Los rimenses acumulan su tercer partido sin ganar y la punta del campeonato, que alguna vez fue suya, se hace cada vez más lejana. A los 20’, John Palacios puso el primero para los locales. En el complemento, Juan Carlos Mariño marcó el empate con un certero zurdazo y el partido todavía no tenía dueño.

Minutos después, el mismo Mariño se iría expulsado del partido junto con Jesús Álvarez, quien le cometió un penal a Fernando Oliveira antes de irse a las duchas. El mismo brasileño convertiría la pena máxima en gol para dejar al profesor Mosquera con el sinsabor de una derrota.

Al ritmo del ‘Checho’
Sport Huancayo hizo más que respetar la casa al vencer 3-0 al humilde Cobresol, quien es el colero del campeonato. Un ‘Checho’ Ibarra endiablado marcó un ‘hat trick’ para el triunfo del ‘Rojo Matador’.

Pararon a la ‘Misilera’
Sport Boys no pudo repetir la goleda ante Vallejo la pasada fecha y cayó 2-1 ante Unión Comercio en Nueva Cajamarca. Olcese y Sinisterra pusieron los goles para los locales, mientras que el descuento fue de Orejuela.
Volvió el ‘Papá’
Cienciano apabulló con un 3-1 a José Gálvez en su visita al Cusco. Miguel Mosto estuvo letal al meter el primero gol a los 45 segundos y marcar los dos restantes para su ‘hat trick’. Aguirre anotó para la visita.

Melgar no pudo con Real Garcilaso
El ‘Dominó’ no pudo sumar una victoria más en Arequipa y empató, sin goles, ante un recio Real Garcilaso que nunca bajó la guardia.

Dato: Hoy Alianza Lima recibe al Juan Aurich en 'Matute', a las 7:30 pm, en el cierre de la jornada. dd