lunes, 14 de mayo de 2012

Manchester City se corona campeón de la Premier League luego de 44 años

Luego de 44 años y pasar las últimas fechas con el corazón en la mano, el Manchester City puede –por fin– declararse campeón de la Premier League. Los ciudadanos no solo la tuvieron difícil al pelear el título con el Manchester United, sino que sufrieron más de la cuenta para vencer al Queens Park Rangers y poder celebrar hasta el hartazgo. En los últimos minutos del partido se decidió el destino de los celestes, quienes a punta de garra y compromiso obtuvieron su merecido campeonato.

Los dirigidos por Mancini se pusieron arriba en el marcador con un gol del argentino Zabaleta a los 39’. A minutos de iniciado el segundo tiempo, Cissé marcó el empate. Momentos después –y boquiabiertos todos los asistentes–, Mackie volteó el partido 2-1 para los ‘rangers’. El reloj ya marcaba los 90’ y la desesperación se apoderaba de los jugadores locales hasta que Dzeko puso el 2-2 con un cabezazo certero.

La algarabía y la esperanza recobraron más fuerza que nunca luego de que el árbitro diera cinco minutos más al partido. Este tiempo fue muy bien aprovechado por Sergio Agüero, quien a los 92’, tras un fuerte disparo de derecha, puso el 3-2 del encuentro para darle el campeonato al City y hacer historia dentro del equipo. El gol del argentino desató la locura de la hinchada del estadio Etihad, que no dudó en meterse en la cancha para festejar con sus ídolos.

Fotoleyenda. Por su parte, el Manchester United, que ya festejaba el título al vencer por 1-0 al Sunderland en un partido en simultáneo, se llevó la sorpresa de su vida por el gol del ‘Kun’, quien les arrebató la felicidad de raíz.

Megáfono:
-Roberto Mancini (Técnico del Manchester City): “Es difícil expresar en palabras cómo me siento. A tres minutos para el final íbamos perdiendo por 1-2 y en un minuto marcamos dos goles. Fuimos capaces porque lo deseábamos y lo merecíamos”.

-Megáfono: Alex Ferguson (Técnico del Manchester United): “Todo el mundo esperaba que el City ganara. Lo hicieron jugando contra diez durante media hora y con cinco minutos extra para ayudarles. En nombre de Manchester United, les deseamos felicidades a nuestros vecinos”.dd