viernes, 23 de agosto de 2013

Líderes confirmados, Garcilaso y la "U" liderarán las liguillas 'A' y 'B' respectivamente

* La ‘U’ encabezará la Liguilla ‘B’ tras mantener empate 2-2 ante Melgar, en los siete minutos faltantes.
Garcilaso hará lo propio en la ‘A’ y volvió a clasificar a la Libertadores
Universitario y Melgar no se hicieron nada en los siete minutos restantes del encuentro postergado en la fecha 26 y mantuvieron el empate 2-2 que indicaba el marcador en Arequipa, el 21 de julio. El cuadro crema, que era el que se jugaba más al tentar un posible liderato del torneo, dominó gran parte de este cantinflesco desenlace, pero sin claridad de cara al arco rival.
Raúl Ruidíaz fue el más peligroso de la ‘U’, al tener en vilo a la defensa characata con su rapidez y técnica en ataque. Ni bien comenzó el cotejo la ‘Pulga’ asustó la valla a Leao Butrón con un fuerte remate. No obstante, el ‘Dominó’ respondió instantes después con la más clara del encuentro: Federico García aprovechó un buen centro para conectar un cabezazo que, para tranquilidad merengue, fue detenido por un seguro José Carvallo.
Asimismo, tal como lo informamos, Jahirsino Baylón protagonizó un episodio insólito en nuestro balompié, al ser sustituido en Universitario ni bien la pelota salió del terreno de juego. Esto luego de que la Comisión de Justicia de la FPF demandara que los mismos jugadores que participaron en el choque de la Ciudad Blanca, estén para la finalización del mismo. Como se recuerda, Baylón ahora pertenece a Unión Comercio, club que le dio el visto bueno para que pueda participar de esta payasada de siete minutos.
CUSQUEÑOS A LA COPA, OTRA VEZ
Por otro lado, este resultado también confirmó a Real Garcilaso como líder de la primera etapa del Descentralizado, con 54 unidades, puntaje ahora inalcanzable para la ‘U’, que con 50 y un partido por jugar -como todos- se aseguró el segundo lugar de la clasificación y el liderato de la Liguilla ‘B’. El domingo, con la fecha 30 a disputarse en simultaneo (3 p.m.), solo faltaría confirmar los equipos que acompañarán a los cusqueños y cremas en ambos grupos, divididos en impares y pares, respectivamente.
Además, la ‘Máquina Celeste’ clasificó “por segunda vez” a la Copa Libertadores 2014, en menos de un mes. Esto luego que su participación fuera puesta en peligro, por la polémica resolución de la CJ-FPF que le daba algunas chances a los cremas.dd