lunes, 25 de abril de 2011

AURICH DERROTO 2 POR 0 AL ALIANZA LIMA

El ‘Ciclón’ sopló más
Alianza Lima dejó escapar la posibilidad de consolidarse en el primer lugar del torneo al perder en Chiclayo por 2-0 ante Juan Aurich. Con esta derrota el conjunto blanquiazul no solo pierde el invicto en el campeonato, sino que cae al tercer lugar en la tabla de posiciones.

Desde el inicio del partido los chiclayanos salieron a hacer respetar la casa, tomando la iniciativa de juego. Así generarían múltiples ocasiones claras de gol, mediante remates de media distancia, aprovechando el viento a su favor. Sin embargo,  al frente estaba Salomón Libman, quien sacó de todo para evitar la caída de su valla.

Para la segunda mitad los blanquiazules se sacudieron del dominio local y comenzaron a igualar la cancha. Roberto Ovelar fue el más insistente en el ataque victoriano. Pero los norteños no se dejaron estar y continuaron proponiendo, y es así que encontrarían la primera conquista gracias a un golazo de William Chiroque, quien de volea impactó el esférico, mandándola al fondo de las redes.

Luego del gol los aliancistas se desconcertaron y perdieron los papeles, tanto así que Leandro Fleitas fue expulsado por decirle algo soez al árbitro. Con un hombre más en el campo de juego, los chiclayanos se fueron encima y, a pocos minutos del final, el panameño Luis Tejada puso cifras definitivas mediante una jugada individual.

Con esta derrota los dirigidos por Gustavo Costas descienden a la tercera casilla con 16 unidades, mientras que los ‘norteños’ ocupan ahora el segundo lugar del certamen con 17 puntos.dd.