jueves, 1 de noviembre de 2012

ALIANZA LIMA EMPATA CON UNION COMERCIO 1 a 1

¡De terror!
Los fantasmas volvieron a Matute y no por Noche de Brujas. Alianza Lima defraudó nuevamente como local, donde no gana desde hace ocho fechas -cuando goleó 4-0 a Sport Boys-, al empatar 1-1 frente a Unión Comercio, un rival directo para los íntimos en sus, ahora, casi inexistentes aspiraciones de alcanzar un cupo para la próxima Copa Sudamericana.

Recordemos que en sus anteriores presentaciones en casa los blanquiazules igualaron con Vallejo y cayeron ante León de Huánuco. No obstante, esta vez la historia parecía ser diferente, tras la abultada goleada que le propiciaron a los rosados el fin de semana en el Callao, y gracias a la rápida apertura del marcador y a un nuevo tanto de penal del zaguero charrúa Walter Ibáñez, apenas a los 5’ de iniciadas las acciones.

Lamentablemente para los victorianos la alegría no les duró mucho, pues tan solo seis minutos después los ‘comerciantes’ decretaban la paridad, luego de un grueso error de la defensa ‘grone’ y el golero Forsyth bien aprovechado por el colombiano Martín García, que a la larga sería definitiva. La próxima fecha, un Alianza que prácticamente ya no pelea por nada en este campeonato, recibirá a Juan Aurich.

ADIÓS BOYS

Por su parte, anoche en Trujillo se consumó algo que parecía dictaminado desde varias fechas atrás. Sport Boys cayó 1-0 en su visita a César Vallejo, con gol de ‘Malingas’ Jiménez, y se despidió de la Primera División tras un año para el olvido, lleno de informalidades, sueldos impagos y una terrible crisis dirigencial e institucional. Los hinchas chalacos podrán molestarse con sus jugadores, pero ellos no son más que víctimas. Algunos, como Carlos Orejuela, se quedaron por amor a la camiseta ¡Una lástima!

DATO: El defensa uruguayo Walter Ibáñez anotó su cuarto gol de penal con Alianza Lima, los tres últimos de manera consecutiva (fechas 38, 39 y 40)dd