lunes, 26 de noviembre de 2012

Garcilaso terminó invicto de local tras empatar con César Vallejo 1-1

Eduardo Uribe adelantó para el Garcilaso pero Cedrón igualó. Cusqueños están listos para la final.
Cusco.
Jugar con los suplentes le pasó la factura al Real Garcilaso, que no pasó del empate 1-1 con  César Vallejo en el Estadio Garcilaso. La ausencia del goleador del torneo, Andy Pando, la sintió el cuadro local que creó ocasiones para anotar pero faltó un delantero letal. Sin embargo, igual con este resultado Garcilaso mantuvo el invicto como local durante todo el torneo Descentralizado 2012.
Freddy García ya pensaba en los play off, por lo que puso un equipo alterno en el que los hermanos Uribe, Ricardo y Eduardo, fueron los que más destacaron en el local. En tanto, el cuadro poeta también alineó un equipo con algunos suplentes. En el primer tiempo no hubo acciones para destacar.

Tras el descanso, la visita tuvo su primera baja, ya que a los 48’ de juego fue expulsado Edwin Pérez dejando a su equipo con 10 hombres. Sin embargo, Vallejo se encontró con la posibilidad de ponerse en ventaja en el marcador cuando a los 58’ desperdició un penal Julio Landauri, quien estrelló el balón en el palo.
Tras este golpe, Garcilaso se fue en búsqueda del gol, y lo consiguió a través de Eduardo Uribe, quien tras un rebote logró rematar esquinado y dejó sin opción al portero Hermoza para poner el 1-0 parcial.
Los poetas reaccionaron y con más ganas que ideas acorralaron al local en su campo. Sobre el final del partido Vallejo se encontró con otro penal, que esta vez fue pateado por Víctor Cedrón, quien no falló desde los once metros.
“Lo importante era que los jugadores lleguen con ritmo. Algunos tendrán opción de ingresar en los play off. Espero que la afición nos acompañe y llene el estadio el fin de semana ante Cristal”, manifestó Freddy García, DT del Garcilaso.dlr