jueves, 22 de noviembre de 2012

Real Madrid empató 1-1 con el Manchester City y clasificó a octavos de la Champions

Fino. Benzema adelantó a los merengues en Manchester con este gol. Joe Hart no pudo detener el disparo. El Real Madrid avanzó, mientras el City quedó eliminado del torneo.

Real Madrid igualó 1-1 de visita ante el Manchester City pero igual clasificó a octavos de final. En tanto, el Schalke venció 1-0 al Olympiakos y también avanzó de ronda.
Manchester.
Real Madrid no necesitó hacer un gran partido para asegurar su presencia en los octavos de final de la Champions League. Solo chispazos de buen fútbol, acciones individuales y defender bien para conseguir un empate con sabor a victoria ante el Manchester City, que por segunda vez consecutiva es eliminado del torneo en la primera ronda.
Rápido, a los 10 minutos, el francés Karim Benzema aprovechó un preciso centro de Ángel Di María para adelantar a los merengues en el marcador. Sin embargo, el dominio del balón lo tenían los ‘citizens’ pero no creaban claras situaciones para anotar, salvo un remate de Sergio Agüero y un disparo de Maicon. En cambio, Real Madrid apelaba a la velocidad de Cristiano Ronaldo y Benzema para armar rápidos contragolpes que tenían aroma a peligro.
En el complemento, el trámite era el mismo. Los locales obligados a ganar para seguir vivos en la Champions y el Real cómodo con su papel de dominado. Recién cuando Arbeloa le hizo penal al ‘Kun’ Agüero y se fue expulsado, cambió la sintonía. El delantero argentino se encargó de anotar el empate a los 73 minutos y le puso suspenso al resultado, que no se movería por la ineficacia de Carlos Tévez en el toque final.
Ni los cinco minutos de tiempo extra fueron de ayuda para Roberto Mancini que está en la cuerda floja como DT del City por su fracaso en el máximo torneo europeo. Si a Di Matteo lo echaron del Chelsea por lo mismo, el técnico italiano corre peligro de no seguir en el cuadro inglés.
El Real Madrid se clasifica como segundo del Grupo D, por detrás del Borussia Dortmund que dio una demostración de fútbol total de visita ante el Ajax de Amsterdam al que goleó 4-1 en Holanda. Marco Reus, a los 8 minutos, abrió el marcador. Mario Götze aumentó a los 36 mientras que  el polaco Robert Lewandowski apareció por partida doble a los 41’ y 67’ para sellar la goleada que solo se vio disminuida cuando Hoesen descontó a falta de cuatro minutos.
El ‘Grupo de la Muerte’ ha sido ganado por la mejor expresión del fútbol alemán, mientras que el Schalke 04 aprovechó su localía en Gelsenkirchen con Jefferson Farfán durante los 90 minutos y se impuso 1-0 al Olympiakos, con solitario gol de Fuchs, con lo que también aseguró un lugar en los octavos de final. Por ahora los ‘Reyes Azules’ son líderes del Grupo B con 11 puntos, mientras que el Arsenal también avanzó de ronda al vencer 2-0 al Montpellier y sumar 10 unidades.
Los ‘Gunners’ se adelantaron con tanto de Jack Wilshere a los 4 minutos del complemento mientras que Lukas Podolski aseguró la victoria para el equipo de Arsene Wenger. Por su parte, el Milan se recuperó tras su mal arranque de la temporada y tras ganarle 3-1 de visita al Anderlecht clasificó a octavos de final por el Grupo C. El Shaarawy, la gran figura del equipo, adelantó a los 49’, mientras que Mexes aumentó a los 71’. Sutter descontó a los 78’ pero Pato con el tiempo cumplido selló la clasificación.
Málaga también aseguró un lugar tras empatar 2-2 de visita ante el Zenit. Por otro lado, en el Grupo A, el PSG, también clasificado, venció de visita 2-0 al Dinamo de Kiev con un doblete de Ezequiel Lavezzi y Porto, el otro que avanzó del grupo, goleó 3-0 de local al Dinamo Zagreb.
SPORTING Y SU ÚLTIMA CHANCE
El Sporting de Lisboa, con André Carrillo entre los convocados para el duelo, se juega su última oportunidad de seguir con vida en la Europa League al enfrentar de visita al Basilea suizo. En el Grupo G, el Genk de Bélgica es el líder que visita al Videoton de Hungría. En tanto, por el Grupo A, que lidera el Anzhi, este recibe al Udinese en Rusia mientras que el Liverpool enfrenta a Young Boys en Anfield Road. Aún todos los equipos tienen chances de clasificar. En el Grupo B, Atlético de Madrid aseguraría su pase a la siguiente ronda si le gana al Hapoel Tel Aviv en España. Radamel Falcao García es la principal carta de gol del equipo del ‘Cholo’ Simeone. dlr