martes, 6 de marzo de 2012

Unión Comercio frenó al ‘Ciclón’

El último campeón del fútbol peruano parece que todavía no encuentra la fórmula que lo hizo tan exitoso el año pasado. Con dos derrotas en la Copa Libertadores, Juan Aurich tenía pensado regalarle un triunfo a su hinchada en su fortín del Elías Aguirre, pero un bien parado Unión Comercio, dirigido por Julio César Uribe, les sacó más de un susto a los locales, que por un momento pensaron que consumarían su tercera derrota.

Al minuto de iniciado el encuentro, cuando los aficionados todavía se acomodaban en sus asientos, Luis ‘Diente de Oro’ Tejada puso el primero para el ‘Ciclón’, tras aprovechar un pase a profundidad y no dudar en mandarla a guardar en el arco para alegría del aficionado. Con esta anotación tempranera, todo indicaba que los dirigidos de Umaña preparaban una goleada en su tierra que los sacaría del bajón futbolístico que los aquejaba, pero en vez de seguir buscando el segundo, los norteños dejaron que los comerciantes tomaran el control del juego y empataran las acciones.

A los 10’, Marco Casas puso el 1-1, luego de burlar la marca de Fleitas y disparar a quemarropa al portero Penny.  A los 41’, Daniel Chávez hizo su presentación en el balompié nacional con el 2-1 que paralizaba a los presentes.  Pero a los 71’,  tras una excelente individualidad de Nelinho Quina,  el Aurich gritó el empate en vez de lamentar una derrota.

Los ‘poetas’ recitaron toda la noche
La Universidad César Vallejo quiere ser protagonista este 2012. Y qué mejor manera de demostrarlo que con una goleada. Los poetas vencieron 4-1 al Melgar de Arequipa, mostrando a un equipo dinámico y con individualidades de temer, de medio campo para arriba. Los ‘characatos’ nunca se encontraron en el partido y dejaron que los locales manejaran el encuentro a su antojo.

El ‘Cholito’ Sotil fue el abanderado del equipo trujillano y marcó un golazo de tiro libre, a los 28’. ‘Malingas’ Jiménez puso el segundo a los 48’ y Alexander Sánchez a los 66’. Antonio Meza Cuadra le dio el gol de honor al Melgar, a los 68’, pero Claudio Velásquez iría por más y marcó el cuarto y definitivo del partido.

El León gano sobre la hora
León de Huánuco tuvo que esperar hasta el último minuto de juego para poder justificar su superioridad ante Inti Gas. Los dirigidos por ‘Maño’ Ruiz tuvieron innumerables ocasiones de gol que no supieron aprovechar durante todo el encuentro. La mayoría de los ataques pasaron por los pies de Reimond Manco, quien tuvo una gran actuación. Recién a los 90’, Ever Chávez hizo el tanto del triunfo para alegría de los hinchas en el Heraclio Tapia.

Cobresol y José Gálvez no se hicieron daño
Tanto Cobresol como José Gálvez no pudieron jugar con sus principales figuras, debido a que a ninguno de estos equipos se le han aprobado las garantías presupuestales para este año. Es por eso que, con la mayoría de juveniles en el campo, las dos escuadras no se hicieron demasiado daño. A los 8’ los moqueguanos tomaron la iniciativa del encuentro y se pusieron adelante, con gol de Jean Pierre Fuentes. Pero para la segunda mitad, a los 73’, los chimbotanos igualaron el marcador con tanto de Norman Soto.dd.