lunes, 19 de marzo de 2012

Lo que dejó la cuarta fecha del Torneo Descentralizado

Cerveceros durmieron al León
Sporting Cristal es ahora, sin duda, uno de los equipos de temer en el Descentralizado 2012. Los cerveceros no se tiraron atrás a la hora de ir a buscar un buen resultado en el gramado del Heraclio Tapia, propiedad del León de Huánuco, y les ganaron a los locales 3-2 para sorpresa de toda su hinchada.

Antes de los diez minutos de iniciado el encuentro, los rimenses ya estaban arriba en el marcador, luego de que Renzo Sheput convirtiera el 1-0 de penal. Por si fuera poco, previo al descanso, Irven Ávila marcó el segundo tras recibir un excelente pase de Cazulo.

Sin embargo, los huanuqueños salieron con todo en el complemento para revertir la humillante caída en su propia cancha y revivieron con un penal cometido a Manco. Carlos Zegarra puso el 2-1 con gran categoría. Esto generó que Erick Delgado, ‘caliente’ por la forma de ejecutar la pena máxima, sea expulsado tras una agresión al reciente anotador.

Sin embargo, minutos después, como para cortar las esperanzas del León de raíz, Junior Ross, tras un excelente contragolpe, colocó el 3-1. El ‘León’ no bajó los brazos y Minzum Quina marcó el 3-2 final. Fue el mejor partido en lo que va del torneo.

El ‘Papá’ ahora soy yo
En un partido histórico, donde se enfrentaban por primera vez Real Garcilaso y Cienciano en la máxima categoría del fútbol peruano, el recién ascendido a Primera División dio el batacazo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega con un triunfo por 1-0 sobre la ‘Furia Roja’.

A los 11’, el volante paraguayo de la ‘Máquina Celeste’, Fabio Ramos, puso el único gol del partido y la desesperación del ‘Papá’ por empatar hizo que el arco de los dirigidos por Freddy García se llenara con ocasiones para anotar. Sin embargo, Cienciano no tuvo contundencia, lo que le dio el triunfo a los celestes. Con este resultado, Real Garcilaso obtiene 10 puntos y acompaña en el primer lugar de la tabla de posiciones a Sporting Cristal.