lunes, 5 de marzo de 2012

Ningún peruano la vio en Alemania

La fecha 24 de la Bundesliga fue para el olvido, para los peruanos que juegan en el campeonato teutón. Paolo Guerrero, Claudio Pizarro y Jefferson Farfán no pudieron hacer nada para evitar la caída de sus equipos, este sábado. El Hamburgo del ‘Depredador’ fue el que más sufrió.

Los ‘Dinosaurios’ cayeron  por  4-0, de locales, ante el Stuttgart, con un Guerrero que salió de titular pero que no pudo soportar la frustración  de la goleada, y fue expulsado a los 54’, tras cometerle una fuerte falta al arquero Sven Ulreich, cuando este cubría un balón que se iba a un saque lateral.

Asimismo, Claudio Pizarro saltó a la cancha del Hertha de Berlín para perder por la mínima diferencia y así romper una racha de tres años desde que el equipo capitalino no le ganaba a los ‘Lagartos’. Por último, Jefferson Farfan vio perder a su equipo, ya que no estuvo en la derrota por 2-1 del Schalke 04 ante el Friburgo, debido a que el técnico de los ‘Reyes Azules’, Huub Stevens, decidió darle un descanso a la ‘Foquita’ por su reciente actuación en el amistoso de la bicolor ante Túnez.

La ‘Culebra’ también conoció la roja
Otro que la pasó mal. El Sporting de Lisboa de André Carrillo y Alberto Rodríguez no pudo con el Vitoria Setubal, por la fecha 21 de la Liga portuguesa. Esta vez, los dirigidos por Ricardo Sá Pinto fueron derrotados 1-0 por los ‘Sadinos’ y se ubican en cuarto lugar, con 38 unidades.

El único gol del partido lo marcó Bruno Amaro, a los 20’ del primer tiempo. Para la segunda etapa, la ‘Culebra’ hizo su ingreso al gramado de juego para tratar de cambiarle la cara al partido, pero lo bien plantados que estaban los locales hicieron que sus esfuerzos fueran en vano. A los 85’, el Sporting tuvo el empate en los pies del chileno Matías Fernández, pero el portero Diego le negó el grito de gol. Cuando jugaban el tiempo suplementario, Carrillo fue expulsado por protagonizar una gresca. Sin duda, una fecha negra para los peruanos en el extranjero.

Ruidíaz no marcó, pero la ‘U’ de Chile ganó
El único peruano que pudo sonreír por una victoria de su equipo en el exterior fue Raúl Ruidíaz. La Universidad de Chile venció por 3-1 al Cobresal, por la fecha 6 del campeonato chileno. La ‘Pulga’ fue titular, pero esta vez su racha de gol por partido no lo acompañó y fue cambiado a los 53’, tras una excelente actuación.

El primero para la ‘U’ lo puso Matías Rodríguez, a los 24’. Recién en la segunda etapa los visitantes se pusieron las pilas y marcaron el empate, por obra de Gonzalo Porras. Minutos después, Cereceda y Magalhaes anotaron para el 3-1 final. Con este resultado, los azules suman 13 puntos y comparten la punta con O’Higgins.dd.