lunes, 12 de marzo de 2012

Resultados y tabla de posiciones de la tercera fecha del Torneo

Melgar ganó, gustó y goleó al Unión Comercio
Melgar quiso borrar de su memoria el 4-1 ante los ‘poetas’, la semana pasada, y de qué mejor manera que goleando en su casa. Los ‘characatos’ jugaron como en sus mejores tiempos y les hicieron la vida imposible a los comerciantes. A los 25’, el buen refuerzo ‘rojinegro’ Julian Di Cosmo puso el primero del partido, aprovechando un rebote en el área. En el complemento, el mismo argentino marcó el segundo, de cabeza, para alegría de los arequipeños. A los 89’, la cereza del pastel la puso el goleador identificado con la camiseta de Melgar, el ‘Torito’ Meza Cuadra.

El León se comió al ‘Papá’
Partidazo en el Cusco. El ‘Maño Ruiz quiere dejar su huella, sí o sí, en el campeonato peruano y armó un equipo que está para pelear grandes cosas este año. León de Huánuco no se tiró atrás en el estadio Garcilaso y fue a buscar el partido desde el inicio, para sorpresa de Cienciano. Y es que a los 9’ los huanuqueños pusieron el primero, con Sidney Faiffer, de tiro libre. Dos minutos después, Carlos Zegarra marcó el 2-0 y el desconcierto de los asistentes se convirtió en presión para los imperiales.

Sin embargo, en respuesta inmediata a lo que parecía una goleada, Miguel Mostto apaciguó a los presentes y puso el 2-1. Antes de los 15 minutos se gritaban tres goles y el partido daba para más. El primer tiempo terminó a favor de la visita, pero en el complemento el ‘Papá’ salió decidido a cambiar el rumbo del encuentro. Recién a los 72’ Carlos Elías anotaba el 2-2, para júbilo de los cusqueños.

Pero, como para llenar completamente de emociones el choque entre estas dos escuadras, a los 87’ Fernando Masías conectó el 3-2 final. Con este resultado, el León sigue invicto en el campeonato y lidera la tabla de posiciones con 7 unidades, junto a Sporting Cristal. Por su parte, Cienciano alcanzó los cuatro puntos.

Sport Huancayo hizo respetar la casa ante Vallejo
Sport Huancayo no se creyó el verso de César Vallejo, que venía de golear 4-1 al Melgar, e hizo respetar la casa. El ‘Rojo Matador’ dominó durante todo el encuentro a una escuadra poeta a la que parece que le afectaron la altura y la lluvia, pues a los 37’, tras una excelente jugada colectiva, Ángelo Cruzado puso el primero para los locales. Minutos después, el mismo hombre puso el 2-0 final que le impidió al equipo César Vallejo conseguir su tercer triunfo consecutivo.

Inti Gas sacó un empate ante Real Garcilaso
El recién ascendido Real Garcilaso parece que vino para quedarse. Los celestes salen a matar en todos sus encuentros y ante Inti Gas, en Ayacucho, no fue la excepción. Los cusqueños comenzaron ganando el partido a los 24’, por intermedio de Ramón Rodríguez. Óscar Móvil marcó el empate a los 45’ y los equipos fueron al descanso. Al inicio del complementario, la visita volvió a sorprender a la defensa ayacuchana con gol de Andy Pando. Faltando escasos minutos para culminar el choque en el Estadio Ciudad de Cumaná, Henry Colán puso el 2-2, para alivio de los locales.

Se le escapan los tres puntos a Boys en Chimbote
Sport Boys todavía no sabe lo que es ganar en el Descentralizado. Los rosados empataron 1-1 con José Gálvez, en Chimbote, y hasta ahora no salen con una sonrisa de un estadio. En este partido parecía que la suerte del equipo rosado cambiaría, ya que a los 19’ Manuel Tejada puso adelante a los dirigidos por Techera. Para el segundo tiempo los chimbotanos salieron con todo a buscar el empate, pero la ‘Misilera’ defendía bien. A los 70’ le anularon un gol a Ardiles y a los 86’, tras una mano de Santiago Salazar en el área, Arzuaga marcó el 1-1, de penal.