lunes, 22 de agosto de 2011

CIENCIANO DIO PENA EN CUSCO PERDIO CON ALIANZA 1-0

Con gol de Paolo Hurtado a los 60 minutos y mostrando un gran equilibrio en sus líneas, Alianza Lima venció con lo justo 1-0 al Cienciano en el Cusco y se mantiene como puntero del Torneo Descentralizado. El encuentro se jugó en el estadio Garcilaso de la Vega.
Los victorianos mantienen una buena racha este año en las alturas, con victorias en Ayacucho y Huancayo. Pero Cusco siempre había sido una plaza difícil para el equipo blanquiazul.
Cienciano, tercero con 30 puntos, a seis de Alianza Lima, era consciente que tenía la oportunidad directa de acercarse al líder, pero chocó con una sólida defensa que no dio tregua y nunca pestañeó.
Poco antes de finalizar el primer tiempo, Edwin Retamozo vio la roja por una fuerte entrada contra el paraguayo González. Con esta baja, que fue clave, a los locales se les complicaron las cosas.
El equilibrio blanquiazul rindió sus frutos a los 60 minutos, cuando Hurtado cabeceó un centro de Bazán y anotó el 1-0 para los íntimos. De allí Alianza tuvo varias oportunidades para sentenciar.
Sin embargo, el propio Hurtado y Junior Viza fallaron solos frente al arquero Noriega. Cienciano, con mucho amor propio, buscó el empate a través del colombiano Martín García y Mariño, pero nunca lo consiguió. El árbitro anuló un gol a Jorge Bazán por posición adelantada.dlr.