viernes, 24 de mayo de 2013

El Newel's de Cruzado empata sin goles ante Boca

Las dos últimas llaves de los cuartos de final de la Copa Libertadores trajeron empates que llegaron de maneras muy distintas. Por un lado, Boca no supo aprovechar la presión que ejerce la Bombonera para sacar ventaja sobre el Newell’s Old Boys de Rinaldo Cruzado, y empató sin goles en un partido para el olvido para ambas escuadras. Por el otro lado , Tijuana estuvo a punto de casi sellar su pase a las semifinales ante el Atlético Mineiro de Ronaldinho al ir ganando por 2-0, pero los brasileños les negaron la celebración al empatar en los últimos minutos.

En el encuentro jugado en la capital argentina,  la primera etapa del partido fue para Newell’s, que tomó la iniciativa y obtuvo la posesión del balón al tocar rápidamente al ras del suelo. Las jugadas comenzaban desde su área y todas tenían como común denominador a Rinaldo Cruzado, quien estuvo activo, pero poco preciso. Con este sistema, le quitaron la pelota al local y le obligaron a contragolpear.

Sin embargo, con el paso del tiempo los xeneizes cambiaron el contragolpe por posesión, ya que presionaron la salida de su rival y crearon un corto circuito en el medio. Es en estos momentos donde la magia de Riquelme comenzó a aparecer. Sus pases en profundidad por la banda derecha hicieron que un par de centros rasantes le sacaran un suspiro a los hinchas de la lepra, quienes con el letargo de su equipo esperaban estar abajo en el marcador en cualquier momento. Boca mantuvo contra las cuerdas a Newell’s durante los minutos finales, pero no logró evidenciar su superioridad en el resultado.

La asfixia, que los bosteros aplicaron en el inicio del partido, les pasó factura en el complemento. La marca ya no estuvo tan prolija, lo cual originó que las ocasiones de gol se emparejaran en las estadísticas. El café cargado del ‘Tata’ Martino en el medio tiempo funcionó y su equipo empezó a acechar el área contraria, lo que generó que los contraataques volvieran  a ser la principal estrategia del los hombres del ‘Virrey’.  Cruzado tomó más protagonismo en el ataque, pero aún así la suerte no estuvo de parte del equipo del peruano, que si bien no pudo sacar una ventaja en cancha en el partido de ida, podrán intentar hacerlo en Rosario, el próximo miércoles.

Ojo al piojo. Newell’s recibirá a Boca el próximo miércoles, mientras que Tijuana se medirá ante Atlético Mineiro un día después.dd