Alianza Lima derrotó 2-1 a Pacífico en Huacho

Fuente: CMD
Fuente: CMD

Yordy Reyna y Jhonny Vidales anotaron para los íntimos, mientras que Carlos Pérez lo hizo para el equipo rosado.
Alianza Lima visitó a Pacífico en Huacho y lo derrotó 2-1 por la fecha 17 del Campeonato Descentralizado 2013. Los goles del cuadro íntimo, que terminó jugando con 10 por la expulsión de Julio Edson Uribe, fueron obra de Yordy Reyna y Jhonny Vidales, mientras que el paraguayo Carlos Pérez descontó para el cuadro local.

El cuadro local inició las accions con mayor intensidad que los blanquiazules. Mauro Cantoro y Andrés Mendoza se encargaron de complicar la defensa grone, sin embargo, la primera mitad fue de mas a menos, llegando a su fin con el marcador en blanco.

Al minuto de iniciada la segunda mitad, Reyna aprovechó un error defensivo del Pacífico para anotar el primero del encuentro. A partir de ese momento hubo unas cuantas polémicas en el encuentro, como un penal a favor de la visita que no fue sancionado por el árbitro Renzo Castañeda.

El empate transitorio fue obra del paraguayo Pérez, quien anotó en el minuto 64 y tras un buen centro de Mendoza. Dos minutos depués Uribe se fue expulsado dejando a Alianza con diez hombres. cuando se pensaba que la expulsión del volante perjudicaría a los íntimos, ellos se motivaron y pudieron sacar adelante el encuentro.

Así, a los 71', Vidales se las ingenió por la banda izquierda para culminar la jugada con un potente derechazo que significó el segundo para la visita. Luego del tanto, Pacífico se volcó en ataque pero sus errores a la hora de definir no le permitieron empatar el juego.

Con este resultado, Alianza sumó 27 unidades, mientras que Pacífico se quedó con 19 puntos.dlr