miércoles, 19 de marzo de 2014

Show de goles. Sporting Cristal vs Alianza Lima 2-2 RESUMEN Y GOLES COMPLETO Copa Inca...

Show de goles

El mejor partido de lo que va del año se jugó ayer en el Estadio Nacional. Sporting Cristal y Alianza empataron 2-2 en un duelo intenso, lleno de emociones, con polémicas y, sobre todo, con varios goles, algo no muy común en estos clásicos.
Ambos equipos tuvieron su momento en los que pusieron en peligro la valla rival, originando grandes intervenciones de los guardametas. Todos se lucieron ayer y todos se fueron con la sensación de haber perdido dos puntos
Con el peligro que soportaron en los primeros minutos del partido, tanto George Forsyth como Diego Penny tenían claro que la pasarían ocupados el resto del partido. La pelota no se encontraba trabada en el medio campo, sino cerca de las áreas, por lo que los tiros de larga distancia, los centros al corazón del área y los mano a mano estaban a la orden del día.
En ese sentido, primero probaron al ‘Ken’, pero fue la ‘Libélula’ la que sufrió el primer revés de la tarde. Los rápidos ataques blanquiazules originaron el aullido del ‘Lobo’ a los 4'. Juan Diego Gonzales Vigil peleó un centro desde la derecha, encontró el rebote de la acción frente al área y, tras la displicencia de dos defensas, el atacante la mandó a guardar de zurda.
Tras el gol, los cerveceros tardaron en reaccionar, haciendo visible su debilidad en la última línea con los ataques íntimos. Pero a partir de los 25', Forsyth se convirtió en figura al salvar tres goles fijos. Jorge Cazulo y Carlos Lobatón lo medían con disparos a distancia. El pensante tendría su revancha en la segunda mitad.
El despertar de ‘Loba’
Y no tardaría mucho, ya que a un minuto de la reanudación, ‘Loba’ aprovechó un rebote a unos pasos fuera del área para sacar un disparo esquinado que marcó el 1-1. Tres minutos después, el volante habilitó magistralmente a Irven Ávila para que este, con un mano a mano con Forsyth, le dé vuelta al partido con un sutil toque.
La intensidad del partido hizo que ningún equipo pudiera saborear una superioridad marcada. Esto se pudo apreciar a los 54', cuando Pablo Míguez puso el empate de un certero disparo de cabeza con complicidad de la marca celeste, que lo dejó solo para acomodarse en el área y decretar así el 2-2 final. Jesús Álvarez se fue expulsado a los 72', pero eso no complicó a los rimenses, quienes estuvieron más cerca del triunfo con un legítimo gol anulado y un disparo al travesaño.
Este resultado relega a Cristal al segundo puesto del Grupo A con 11 puntos, por detrás de Juan Aurich con 13. Alianza Lima se encuentra tercero con nueve unidades.
Dato: Hoy (1:15 p.m.) Real Garcilaso recibe a León de Huánuco en Urcos por el cierre de la fecha cinco de la Copa Inca.  dd