miércoles, 19 de marzo de 2014

¡Récord suramericano!

** Inés Melchor gana el quinto oro para Perú en los 10 mil metros. Wilma Arizapana se llevó la de plata
Triunfazo peruano. La gran atleta Inés Melchor le dio una nueva alegría al país, tras quedarse con el primer lugar en la prueba de los 10 mil metros planos, en el Estadio Nacional de Santiago, durante el marco de los X Juegos Suramericanos (ODESUR) que se vienen desarrollando en la capital chilena.
Demostrando estar en gran forma, la fondista nacional dominó buena parte de la carrera y al final impuso un nuevo récord en la competencia, con un tiempo de 33 minutos 10 segundos y 6 centésimas, conquistando así la quinta medalla de oro para el Perú. Por si fuera poco, la puneña Wilma Arizapana se llevó la medalla de plata, al terminar segunda con un tiempo de 33 minutos 26 segundos y 84 centésimas.
Tercera quedó la brasileña Tatiele de Carvalho (33'39"93c), mientras que la esperanza mapocha, Erika Olivera, terminó séptima, luego de liderar los primeros tres mil metros de la competencia. Cabe destacar que no solo Inés sino también Wilma pulverizaron el récord de 34 minutos 26 segundos y 6 centésimas, que ostentaba desde 1998 la ecuatoriana Martha Tenorio.
BIANCA BOTTO A SEMIS
Por su parte, la tenista peruana Bianca Botto continúa firme rumbo al podio, luego de superar a la paraguaya Montserrat Gonzales y sellar su pase a las semifinales de los Juegos ODESUR. En un reñido partido, la ‘Leona’ cayó 2-6 en el primer set, para imponerse finalmente en los dos siguientes por 7-6 y 6-4. Hoy buscará su pase a la final, en un torneo donde nuestro país sigue séptimo con 24 medallas: 5 de oro, 9 de plata y 10 de bronce.
DATO: Inés Melchor también ostenta el récord suramericano en la maratón de los Juegos Olímpicos y el de los 5 mil metros tanto a nivel bolivariano como nacional dd