lunes, 17 de diciembre de 2012

Para que me respetes. Barcelona golea 4-1 al Atlético de Madrid

El primer y segundo lugar de la Liga española se enfrentaron en lo que se pensaba que sería un partidazo no solo de equipos, sino también de goleadores. El Barcelona de Lionel Messi y el Atlético de Madrid de Radamel Falcao se vieron las caras en la fecha 16 del torneo, donde los catalanes les propinaron una paliza por 4-1 a los colchoneros.

Los rojiblancos y el ‘Tigre’ dieron la sorpresa a los 30’, cuando el colombiano hizo una carrera desde el medio campo para batir, con un sutil toque, al arquero Víctor Valdés. Seis minutos después, Adriano respondió con un balazo que se posicionó en el ángulo derecho del arco rival. Sergio Busquets aumentó el marcador a 2-1 al aprovechar un balón perdido en el área, mientras que Messi recién apareció en el complemento para poner las cosas en su sitio.

A los 57’, con un disparo al ras del piso, y a los 88’, con un toque suave para batir a Thibaut Courtois, la ‘Pulga’ decretó la humillante goleada por 4-1. Con estas dos celebraciones el argentino cierra el año con la sorprendente cantidad de 90 goles. Por otro lado, Barcelona suma 46 unidades de 48 posibles y le saca nueve puntos de ventaja al Atlético de Madrid.

Real decepción

Las reducidas opciones que tenía el Real Madrid de pelear por el título de la Liga fueron eliminadas al empatar 2-2 ante el Espanyol. Los blanquiazules, que pelean el descenso, abrieron el marcador a los 30’ con Sergio García. Cristiano Ronaldo marcó la igualdad justo antes del descanso, mientras que Fabio Coentrao puso el 2-1 a los dos minutos de iniciado el complemento. Sin embargo, la algarabía merengue no duraría mucho, ya que a los 88’ Juan Albín sentenció el 2-2. Con este resultado, Barcelona suma 13 de diferencia sobre Real Madrid.  dd