sábado, 24 de septiembre de 2011

Celebró al final: La 'U' venció agónicamente 2-1 a Alianza Lima

Con un gol de Martín Morel, en el minuto 91 del partido, el primero con camiseta crema, Universitario de Deportes venció a Alianza Lima, en vibrante encuentro en el estadio Monumental de Ate. Pablo Vitti había adelantado a los cremas en el minuto 27, pero Roberto Ovelar había igualado el marcador de penal a los 41 minutos. El propio Vitti falló un penal.
Se sufre, pero se goza. Universitario apeló a su característica garra para vencer por 2-1 a Alianza Lima. Los cremas mostraron, desde un inicio, una actitud totalmente distinta a la realidad por la que pasan día a día.

Universitario, pues, salió decidido a vencer y a reivindicarse con la hinchada que los acompañó en los momentos más difíciles
. Así, Pablo Vitti empezó la alegría del hincha crema al marcar el primer tanto a los 27' del primer tiempo y, ocho minutos después, el argentino pasaría a ser el villano tras fallar un tiro desde los doce pasos.

Alianza despertó medianamente
y, producto de ello, consiguieron un penal a los 41 minutos.Roberto Ovelar se encargó de poner la paridad en el Monumental y así se fueron al descanso.

Para el complemento ambos equipos salieron decididos a cuidar un poco sus líneas, por lo que no arriesgaron como lo hicieron en la primera parte. Si bien el cuadro íntimo salió con otra mentalidad, sus constantes ataques eran bloqueados por la rígida defensa crema. El partido se cerró y, cuando todo hacía indicar que el clásico quedaría igualado, Martín Morel, con ayuda de Leandro Fleitas -le rebotó el balón-, pone el segundo y definitivo, generando la fiesta en Ate.

Hoy,
Universitario llegará más motivado que nunca a su partido del jueves frente a Godoy Cruz, en Mendoza, por la Copa Sudamericana.dlr.