miércoles, 11 de febrero de 2015

CRISTAL GOLEA A MUNICIPAL 5 A 0! Extra ‘Picante’

Sporting Cristal no pudo tener un mejor debut en el campeonato peruano que el de ayer. Los celestes golearon 5-0 con el show privado de César Pereyra, refuerzo en la ofensiva que, por el triplete de ayer, hará de este equipo nuevamente el más goleador de la temporada. Con el ‘Picante’ adelante, el campeón mete aún más miedo todavía.
El delantero argentino demostró que tiene olfato de goleador. En la ‘tranca’ que los cerveceros se mandaron ayer en el Estadio Nacional, el exBelgrano presentó dos características que le servirá mucho al conjunto del Rímac: ubicación y contundencia.
A los 5’, Pereyra hizo su primer salto de la rana -su típica celebración- tras facturar de cabeza un centro de Estrada. Municipal pagó caro la presión alta que quiso imponer Roberto Pompei. La ‘Franja’ no hacía bien las transiciones de ataque a defensa y ante la rapidez y letalidad de Cristal, los ‘ediles’ ya se veían 2-0 abajo a los 8’ con el tanto de Josepmir Ballón.
‘Muni’ se ordenó, niveló el mediocampo con la incursión de Pedro Gutiérrez por la derecha. Precisamente fue a este hombre a quien Revoredo le comete la infracción en el área que conlleva a un penal a favor de los locales. Situación inmejorable para la ‘Academia’ previo al entretiempo, ya que el gol le otorgaba un respiro para regresar por más en el complemento.
Sin embargo, Diego Penny le arrebató la ilusión a la ‘Banda del Basurero’ de volver a gritar un gol en primera al detener el disparo de Aldo Olcese. Poco después, los rimenses respondieron con el tercer tanto y segundo en la cuenta personal de Pereyra (46’) con un disparo por entre las piernas de Erick Delgado.
La fiesta continúa
Para la segunda mitad, Municipal pudo equilibrar el cotejo, principalmente porque Cristal dejó de apretar, pero esa recuperación no la supo trasladar al marcador. A los 76’, los celestes anotaron el cuarto a través del 'Picante'.
Tras la habilitación de Manicero, el gaucho se la encontró en el área chica y la empujó para completar su debut soñado. “Nunca me había tocado marcar tres en un debut. Estoy contento por el recibimientos, los goles y la alegría que mostró el equipo”, dijo el ‘9’.
La cereza del pastel la puso Josue Estrada a los 85’ minutos. Cristal fue eficaz en ataque pero desordenado en defensa, defecto que Municipal no supo aprovechar, pero que definitivamente se harán notar ante un rival de jerarquía. Le restan 10 días para el debut en la Libertadores ante Guaraní en Asunción y por ahora, en el Torneo del Inca, le basta y le sobra con la celebración de rana del ‘Picante’.dd