martes, 3 de febrero de 2015

COLOMBIA GOLEA A PERU 3-1: PIE AFUERA, COMO SIEMPRE Colombia vs Peru 3-1 Resumen y Goles Torneo Sudamericano Sub 20 | 01/02/...

COLOMBIA GOLEA A PERU 3-1: PIE AFUERA, COMO SIEMPRE

Perú volvió a demostrar vulnerabilidad en su defensa y fue superado por Colombia. El 1-3,  gracias al doblete de Lucumí y uno de Borré, esfuma cualquier aproximación de ir al Mundial de la categoría en Nueva Zelanda.
Siete cambios realizó el ‘Chino’ Rivera, con respecto al once que inició frente a Uruguay. Perleche, Bernaola, Ramos y Zurek, los defensores en el cotejo anterior fuero al banquillo. Paúcar, Carranza y Aquino también, este último acumulaba suspensión por acumulación de tarjetas amarillas.
Perú consiguió dar el primer estacazo. Pese al sorpresivo y alentador gol de Succar a los 23', Colombia no se despeinó y volteó el marcador por jerarquía. Lucumí (25’) tras la demora en el recorte defensivo de Reátegui y luego Borré (40’), tras un tiro libre, sentenciaron las aspiraciones peruanas solo en la primera parte del partido.
Conforme pasaron los minutos, un Perú resignado se vio ingenuo ante la velocidad de los laterales ‘cafeteros’. El balón acabó siendo de los atacantes colombianos, quienes perdieron el gol decisivo hasta en tres ocasiones. En el tiempo adicional, Colombia obtuvo el gol que selló la cuenta. Cuatro jugadores peruanos en el área chica, Lucumí dominando el esférico dentro del área y la cómoda definición de este para sentenciar el 1-3.
MENTALIDAD
Durante todo el certamen se habló del tema emocional del equipo, en los siete partidos que ha disputado no se ha visto una solidez para saber manejar las situaciones presentadas. “Me voy con bronca. Más que de la táctica hablamos de la mentalidad que teníamos que tener y al final no la tuvimos, nos costó y estamos pagando las consecuencia”, dijo Succar.
¿ELIMINADOS?
Perú se va despidiendo de las posibilidades de llegar al Mundial Sub 20 de Nueva Zelanda 2015. Luego de tres partidos en el Hexagonal final, y todas derrotas la situación ahora es muy complicada.
Matemáticamente aún es posible, pero Perú deberá obtener victorias en los dos últimos partidos que le restan, ante Brasil y Paraguay. Solo ganando, el conjunto de Rivera podrá tentar el cuarto lugar y lograr el boleto mundialista. En el fondo de la tabla, Perú solo tiene segura su participación en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.
CLÁSICO SUDAMERICANO
Argentina se impuso a Brasil sobre el fin del partido en el clásico sudamericano. Maxi Rolón 86’ y Rodrigo Contreras 89’ definieron el 2-0 a favor de los albicelestes, que prácticamente aseguraron su pase al Mundial. Al cierre de esta edición el local Uruguay se enfrentaba a Paraguay.
PRÓXIMA FECHA: MIÉRCOLES 4 DE FEBRERO
·        PERÚ vs BRASIL                             2:50 P.M.
·        ARGENTINA vs PARAGUAY        5:00 P.M.
·        URUGUAY vs COLOMBIA                       7:10 P.M.