domingo, 13 de julio de 2014

‘Panzers’ avanzan a paso firme

Alemania confirmó su supremacía en el Grupo F al vencer 1-0 a Estados Unidos. Los primeros minutos fueron de dominio absoluto de los europeos, que tuvieron la posesión del balón y generaron las mejores aproximaciones. Alemania tuvo la primera con Podolski al minuto de juego. A partir de esa acción se hizo el dominador de las acciones. Mucha posesión y claridad fueron las claves del equipo de Joachim Löw.
Luego de los 20 el partido se hizo mucho más parejo. Estados Unidos respetó menos a su rival y se animó a pelearle la posesión del balón a Alemania, pero sin llegar al área contraria. Sin embargo, en el segundo tiempo el desarrollo fue completamente distinto. Si alguno especulaba con un empate acordado, todas esas hipótesis quedaron a un lado, pues los alemanes salieron con otra actitud y lograron convertir rápidamente por intermedio de Müller.
A los 55’, el atacante del Bayern Múnich aprovechó un rebote del arquero Howard para que de un disparo desde fuera del área decretara el 1-0 definitivo. Después de ello los alemanes retomaron el control de las acciones, pero el resultado al final no cambiaría. A pesar de la derrota, EEUU accedió a la siguiente ronda para enfrentar a Bélgica, mientras que los teutones harán lo propio con Argelia, que empató 1-1 con Rusia.
Dato. Müller alcanzó los cuatro tantos y se sumó a Messi y Neymar como los goleadores del certamen