domingo, 13 de julio de 2014

Colombia baila hacia octavos

Colombia clasificó a los octavos de final de un Mundial luego de 24 años al derrotar 2-1 a Costa de Marfil en su segundo partido disputado del Grupo C. El cuadro ‘cafetero’ empezó mejor las acciones; sin embargo, no hubo precisión en los ataques. Con el correr de los minutos, el juego se equilibró siendo luchado en la mitad de la cancha.
Para el complemento, el juego fue más intenso por la búsqueda del primer tanto, pero el ‘10’ sudamericano, James Rodríguez, supo aprovechar la temperatura del partido. A los 63’, el volante del Mónaco abrió el marcador con un cabezazo que sorprendió a los africanos. El baile ‘cafetero’ se lucía en Brasilia y cinco minutos más tarde, el volante Juan Quintero selló la victoria con el 2-0 tras un rápido contraataque colombiano.
A los 72’, la música se detuvo un momento luego de que Costa de Marfil reaccionara rápidamente a través de un golazo de Gervinho, quien puso el descuento de un disparo luego de eludir a varios rivales dentro del área.
Sin embargo, este tanto no pudo parar la rumba colombiana, que festejó el triunfo tras el partido y por la noche, luego de enterarse del empate sin goles de Japón y Grecia, aseguró su acceso a la siguiente fase del torneo. Los cafeteros, con seis unidades, enfrentarán a Japón en la última fecha, mientras que Costa de Marfil, con tres, se medirá ante Grecia. dd