jueves, 19 de junio de 2014

Holanda sufre, pero ya está en octavos

La selección holandesa confirmó su apelativo de candidato al título y supo vencer a una Australia que lo complicó más de la cuenta. Desde el primer minuto, los oceánicos salieron con todo lo que tenían y le jugaron de igual a igual al equipo europeo, lo que generó un emocionante partido.
Sin embargo, las aspiraciones de los ‘Canguros’ comenzaron a desvanecerse cuando a los 20’ Arjen Robben anotó el primer tanto del partido de un potente disparo cruzado en el área tras una impresionante carrera a velocidad.
En las tribunas aún se gritaba el gol holandés, cuando el capitán australiano Tim Cahill puso el empate transitorio. El atacante se mandó con un golazo de volea que sin duda competirá como el mejor gol del campeonato.
Australia siguió insistiendo hasta que el árbitro argelino Djamel Haimoudi les pitó un penal polémico inexistente. El volante Jedniak  puso el empate. Los holandeses respondieron a los 58’ mediante Robin Van Persie, quien puso el empate de un potente disparo.
Finalmente, el gol del triunfo lo anotó el ingresado Depay. El joven futbolista decretó el 3-2  a los 68 minutos con un disparo desde fuera del área. Con este triunfo, Holanda ingresó a los octavos de final y la próxima fecha recibirá a Chile que viene de eliminar a España.
DATO.  Van Persie se perderá el cotejo ante Chile por acumulación de amarillas  dd