lunes, 23 de abril de 2012

Al asecho del ‘poeta’

Luego de muchos cuestionamientos por el bajón futbolístico en el que había caído Sporting Cristal al no conocer una victoria en 3 fechas, los cerveceros demostraron que están para grandes cosas este año y le ganaron 3-1 a Melgar para la alegría del ‘Extremo Celeste’. Los once rimenses que salieron al gramado del ex San Martín, ahora Alberto Gallardo, salieron con todo desde el arranque y lograron un gol tempranero que los hizo ir por más. A los 2’, luego de un pase de tiro libre de Sheput, Ávila se reencuentra con el gol con un tanto de cabeza.

Los ‘bajopontinos’ aprovecharon las falencias defensivas de un equipo mal parado dentro del campo para dominar el encuentro a voluntad. El ‘Dominó’ no reaccionó al baldazo de agua fría que le propinó el local ni bien salieron del camerino y pagaron un alto precio por la parsimonia. Minutos más tarde, una mala salida de la defensa characata fue lo único que le bastó a Hernán Rengifo para poner el segundo de un remate cruzado.

A los 34’, el ‘Cholito’ volvió a aparecer empujando un rebote dentro del área para reencontrarse con su hinchada y gritar el 3-0 de una goleada en el primer tiempo del encuentro. En el complemento, a los ‘rojinegros’ se les notó mejor parados, lo que hizo que el partido bajara sus revoluciones. Por su parte, Cristal no aprovechó las pocas situaciones de gol que generaron, lo que originó el descuento del visitante. A los 84’, Hilden Salas puso el gol de honor tras una buena jugada colectiva. Con este resultado los dirigidos por Roberto Mosquera suman 18 unidades, un punto menos que el puntero César Vallejo que juega hoy ante el Aurich.

José Gálvez derrota 2-1 a Unión Comercio
Chimbote no puede estar más contento con su equipo. De cinco partidos jugados en el Manuel Rivera Sánchez, ninguna derrota opacó a sus hinchas. Esta vez los locales vencieron 2-1 a Unión Comercio en un partido en donde los visitantes tomaron la iniciativa. A los 20’, Sinisterra marcó para los comerciantes, mientras que Noronha y Medina voltearon el marcador a favor de los locales.

Cienciano y Sport Huancayo empatan 2-2
Cienciano no pudo aprovechar la ventaja que le proporciona la altura, ya que se enfrentaba a un rival acostumbrada a ella. Y es que Sport Huancayo le ‘paró el macho’ a los imperiales con un empate en su casa. Baylón marcó a los 19’, pero Ísmodes volteó el partido a los 34’ y a los 57’. A los 70’, Mendoza marcó la igualdad con un certero cabezazo de palomita y le aguó la fiesta al pueblo cusqueño.

A defender la punta
Hoy, a las 8 pm, César Vallejo defiende la punta del campeonato ante el vigente campeón Juan Aurich. El ‘Ciclón’ tratará de seguir con la senda de las victorias y darle una más al pueblo chiclayano.