domingo, 2 de julio de 2017

Universitario de Deportes volvió a sonreír en el Apertura

Festejan. Cremas vencieron 1-0 a Comerciantes Unidos y rompieron la mala racha de resultados negativos en el Apertura. Roberto Siucho hizo gol del triunfo.

A celebrar. Roberto Siucho fue pieza clave en el esquema táctico de Pedro Troglio. Aquí celebra con Vásquez.

En algún momento tenía que acabarse esta pesadilla”, gritó más de un hincha flameando la camiseta crema en los pasillos del estadio Monumental. Era el reflejo y desahogo que también sintió el plantel de Universitario que por fin pudo despojarse de esa mochila pesada que significaba llevar cinco partidos sin ganar.
Pero todo tiene su final y la ‘U’ lo supo comprobar ayer, al vencer 1-0 a Comerciantes Unidos por la séptima fecha del torneo Apertura.

Sin embargo, los merengues siguen dejando esa desazón de no ser aquel equipo agresivo y efectivo que mostró ante la llegada del técnico Pedro Troglio.
Los locales en el primero tiempo no mostraron ideas de juego y fueron presos de sus propios errores. Recién a los 28’ de la primera parte, Jersson Vásquez, quien reemplazó a Juan Manuel Vargas (que había sorprendido al firmar un contrato por dos meses sin recibir pago alguno), envió un centro que logró cabecear Aldo Corzo, pero atajó en dos tiempos el guardameta rival, Exar Rosales.
Comerciantes, que luchaba por sumar un punto para sostener el primer lugar, sufrió la expulsión de Ángel Pérez por doble tarjeta amarilla debido a un reclamo airado al árbitro Diego Haro.
El grito desaforado se escuchó en el Monumental a los 28’ del complemento con un tanto de Roberto Siucho, quien justifica así la confianza de la directiva al renovarle su contrato hasta el 2020.
El equipo de Cutervo buscó igualar el marcador, pero no tuvo ocasiones de gol.
La ‘U’ por fin volvió a sonreír y logró despertar de esa pesadilla.

Síntesis

Universitario (1): Cáceda, Corzo, Rodríguez, Benincasa, Vásquez, Páucar, Figuera, Núñez (Siucho), Quintero, Gómez (Romero), Tejada. DT: P. Troglio.
Comerciantes Unidos (0): Rosales, Laura, Rodríguez, Guerra, Rivas, Mayme (Ternero), Tragodara, Flores, A. Pérez, Bogado (Gómez), Chirinos (Noronha). DT: O. Ibáñez.
ST Gol: 28’ Siucho
T.A: Rodríguez, Cáceda, Romero (U). A. Pérez, Rodríguez, Gómez (CU)
T.R: Pérez (CU)
Árbitro: Diego Haro (bien)
Escenario: Estadio Monumental

Sabía que...

• Unión Comercio, en el estadio IPD de Nueva Cajamarca, venció 3-1 a San Martín. En el segundo tiempo, Comercio aprovechó que la visita tenía un hombre menos por la expulsión de Wilder Cartagena , y se puso en ventaja a los 5’ con un tanto Jean Fuentes. Sin embargo, cinco minutos más tarde igualó el marcador Jairo Vélez.