martes, 13 de octubre de 2015

RONALDINHO PONCE MARTINEZ: ENFERMOS DE PERU PIERDEN FRENTE A CHILE! Perú vs. Chile: 'Bicolor' perdió 4-3 en las Eliminatorias Rusia 2018 | VIDEO

Perú sufrió la roja de Cueva en el minuto '23 y la lesión de André Carrillo, en el encuentro contra el cuadro de Jorge Sampaoli por las Eliminatorias Rusia 2018.

La selección peruana cayó 4-3 ante su similar de Chile este martes en el Estadio Nacional, por las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018. La 'Bicolor' se perjudicó con la temprana expulsión de Christian Cueva en el minuto '23 y la lesión de André Carrillo a los '40 del primer tiempo. Sin embargo, Jefferson Farfán se puso el equipo al hombro y anotó un doblete.
Para la escuadra de Jorge Sampaoli, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez anotaron en dos ocasiones. La 'Rojiblanca' jugó con diez hombres más de 50 minutos; a pesar de eso logró imponerse momentáneamente 2-1. Al final Paolo Guerrero anotó el gol del honor e igualó el récord de Teófilo Cubillas como máximo goleador de la historia de la selección.

Segundo tiempo

El del honor

'91: Gol de Guerrero. 'El Depredador' metió un derechazo con el borde externo y venció el arco de Bravo.
'89: Perú ya está rendido y no da más; sólo aguanta al pitazo final.
'83: Se retira Vargas, entra Orellana.
'81: Tapia ha entrado bien y levanta al equipo.
'73: Entra Joel Sánchez; sale Reyna, que había entrado en el minuto '40 por Carrillo.
'70: Chile controla el partido a su antojo. Guerrero muy sólo arriba y Reyna sigue sin trascender en el juego.
'65: Arturo Vidal se fue de la cancha; en su reemplazo entró Felipe Gutiérrez.
'62: El guardameta del Barcelona atrapa un remate de Advincula, que no tenía tanta potencia.
'59: Un Gallese iluminado evita el quinto chileno. Salvó en dos ocasiones.
'56: Buena entrada de Tapia, Guerrero remata con un cabezazo y el portero chileno la manda al tiro de esquina.

Otro gol chileno

'48: Eduardo Vargas en un contragolpe, el jugador del Arsenal lo dejó sólo y anotó el cuarto gol chileno.
- Tapia entró en lugar de Lobatón.
- Inició la segunda parte.

Entretiempo

Primer tiempo

- Terminó la primera parte.

El tercero

'44:  Otra vez Alexis Sánchez le da la vuelta al marcador, tras rematar con su pierna derecha y colocarla al otro extremo del portero Gallese. En un ataque por la banda derecha Vargas y Marcelo Díaz encabezaron el ataque 'Mapochino'.

Eduardo Vargas

'40: Alexis Sánchez manda un centro al ras del piso y ante un Gallese salido, Eduardo Vargas anota el empate chileno. Otra diagonal hace que la defensa peruana se desordene.
'38: En un contragolpe para Perú, Carrillo se siente en el tobillo y es probable que no siga.

Penal para Perú

'35: Farfán la coloca al palo derecho de Bravo e invierte el marcador.
'33: Tiro libre para Perú.
'32: Posición adelanta para Chile.
'31: Paolo Guerrero está muy solo en el frente peruano. Carrillo trata de ayudar en la defensa.
'29: Perú realiza la 'trampa del offside y trata de manejar el balón.
'25: Chile maneja la posesión de la pelota; mientras que los peruanos esperan en su cancha. Luego de la roja a 'Cuevita'.

Tarjeta roja

'23: Perú se queda con diez jugadores. Cueva agarra la pelota y le tiró al jugador 'mapochino', Valdivia.
'21: Gallese mete una mano milagrosa y evita el segundo gol chileno.
'18: Gol bien anulado para Chile. Vargas igual la metió.

Alexis Sánchez

'17: Otra vez le pegan al 'Chico Maravilla'. Se ha resentido y empieza tocarse la pierna.
'16: Eduardo Vargas no logra conectar su remate de cabeza, luego de un centro de Arturo Vidal.
'13: Golpean innecesariamente a Alexis Sánchez. Amarilla para Zambrano.

'La Foquita'

'10: Otra vez Farfán pone un derechazo al palo del portero chileno y empata el marcador 1 a 1. Un gran pase a profundidad de André Carrillo.
'9: Tiro libre para Perú. Farfán la intenta meter, pero Bravo la agarra.

Gol chileno

'7: Tras pase de Mauricio Isla, Alexis Sánchez la toca en primera y anota el primero del partido para el cuadro de Jorge Sampaoli.
'6: La transición de Chile es rápida de defensa a ataque.
'5: Comienza un duelo entre 'La Foquita' y Marcelo Díaz, que le comete otra falta al peruano.
'3: Jefferson Farfán se siente en la rodilla y enciende las alarmas en el banquillo peruano.
'2: Falta de Valdivia sobre Carlos Lobatón.
'1: Sale un Chile presionando en el área peruana.
'0: Empezó el partido.
- Repasamos el once inicial:
- Perú Gallese; Advíncula, Zambrano, Ascues, Yotún; Ballón, Lobatón, Carrillo, Cueva; Farfán y Guerrero
- Chile: Bravo; Isla, Medel, Jara, Mena; Díaz, Vidal; Valdivia; Alexis, Vargas, González
- Se entona el himno nacional peruano.
- Se canta el himno naciona de Chile. El público asistente hace abuchea.
- Los jugadores ya están en el campo.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Perú

Chile

La previa

El bus de la 'Bicolor' sale de La Videna para dirigirse al Estadio Nacional y prepararse para el duelo ante Chile, que empezará a las 9.15 p.m. (hora peruana). Los 'Mapochinos' no han salido para nada de su hotel, solo lo harán para trasladarse al 'Coloso de José Díaz'.
La selección chilena al igual que la 'Rojiblanca' hizo su ingreso al bus para encaminarse al Nacional. Por primera vez se les ve a los jugadores 'Mapochos', desde su llegada a suelo limeño.
La consigna es ganar y recuperar los puntos perdidos. Con Farfán recuperado, Carrillo, Cueva y Guerrero en el ataque, la selección peruana enfrentará a Chile en el Estadio Nacional, por la segunda fecha de las Eliminatorias Rusia 2018.
Pese a la derrota que sufrió la Selección Nacional ante Colombia por 2-0, Ricardo Gareca aseguró que el equipo mostró un buen juego y gran actitud, por lo que espera que puedan lograr un resultado positivo en el llamado ‘Clásico del Pacífico’.
Y ese es el mismo sentimiento que tiene el plantel. Con los 23 jugadores aptos para el duelo de este martes y las 33 000 entradas agotadas, se espera un gran recibimiento para el primer partido como local en el proceso.
La principal novedad, aparte de la exclusión de Claudio Pizarro del once titular, será la incorporación de Yoshimar Yotún como lateral izquierdo, en lugar de Jair Céspedes. Esto permitirá una mejor salida por las bandas para el elenco nacional.
Jefferson Farfán, por otro lado, le dará mayor jerarquía al ataque y su principal recuerdo fue hace poco más de dos años, cuando anotó el gol que selló la victoria del Perú en el debut de Jorge Sampaoli como DT de Chile, en las eliminatorias pasadas.
"Con muchas ansias por jugar, todo está bien", aseguró Jefferson Farfán.
El cuadro chileno, por su parte, también llega con sus mejores jugadores. Pese a la leve intoxicación que sufrió el mediocampista Gary Medel, ya se recuperó y participó de los entrenamientos del lunes.
En tanto, Sampaoli anunció que la selección chilena llegará a las 8.00 p.m. a suelo nacional y optó por no reconocer el Estadio Nacional y se quedarán en su concentración, que será en el Swissotel de San Isidro hasta dos horas antes del encuentro.
El Perú vs. Chile se jugará este martes 13 de octubre a partir de las 9.15 p.m. Será transmitido en vivo por CMD y ATV.

Alineaciones probables

Perú: Pedro Gallese, Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Carlos Ascues, Joshimar Yotún, Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Christian Cueva, André Carrillo, Jefferson Farfán y Paolo Guerrero.
Entrenador: Ricardo Gareca.
Chile: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Gonzalo Jara, Gary Medel, Eugenio Mena, Arturo Vidal, Matías Fernández, Jorge Valdivia, Alexis Sánchez, Eduardo Vargas y Mark González.
Entrenador: Jorge Sampaoli. dlr